Wonder Kitchen - Carrot cake
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Carrot cake
________________________________________________________
CARROT CAKE
glaçage cream cheese


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes pour un gros gâteau et 25 minutes pour le format muffins


Ingrédients pour 20 muffins ou un très gros gâteau

Pour le carrot cake : 4 oeufs, 200g d'huile, 375g de sucre, 10ml d'extrait de vanille, 250g de farine, 10g de bicarbonate de sodium, 1 sachet de levure chimique, 400g de carottes, 125g de cerneaux de noix, 1 yaourt, 4g de sel, 2g de canelle en poudre, 2g de gingembre en poudre et 2g de noix de muscade moulue.

Pour le glaçage cream cheese : 40g de beurre mou, 100g de Saint-Moret, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 210g de sucre glace.


La recette :

1- Préchauffer le four à 175°C.

2- Dans un grand saladier, battre ensemble les oeufs, le sucre, l'huile, le yaourt et la vanille.

3- Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique, la cannelle, le sel, le gingembre et enfin la muscade. Bien mélanger.

4- Râper les carottes et concasser grossièrement les noix. Ajouter les carottes et les noix à la préparation. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

5- Si vous faites des muffins ou des mini cakes, laisser cuire 25 minutes. Pour un gros gâteau laisser cuire 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir

6 - le glaçage - Mélanger à la fourchette le beurre mou (sortir du réfrigérateur au moins 2 heures avant), le sucre glace et le Saint-Moret jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

7- Glacer le gâteau une fois qu'il est froid .



BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 

Vos commentaires :
___________________________________________________________________

De :

____________________________________________________________________



Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :