Wonder Kitchen - Cheesecake aux cassis
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Cheese-cake au cassis


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 15

Temps de repos : 24 heures au minimum


Ingrédients pour 10 personnes

Pour la base du cheesecake : 250g de biscuits "Digestivre®" (ou à défaut, de petits beurre) et 90g de beurre.

Pour le cheesecake : 30cl de crème fraîche épaisse, 500g de ricotta, 300g de chocolat blanc, 4 oeufs, et 600g de cassis.


La recette :

1- Mettre les biscuits "Digestivre®" et le beurre dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 20 secondes.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé. Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule en formant un bord au gâteau. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Préchauffer le four à 150°C.

4- Porter la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc à la noix de coco coupé en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat blanc soit fondu.

3- Fouetter le mélange crème chocolat, puis ajouterla ricotta en continuant à fouetter pour détendre le fromage. Ajouter les oeufs 1 à 1 en continuant à fouetter.

4- Verser 1/3 de la préparation du cheesecake au dessus de la base dans le moule. Déposer la moitié des cassis. Verser le deuxième 1/3 du cheese-cake sur les cassis. Déposer la deuxième moitié des cassis puis verser le dernier 1/3 du cheese-cake en recouvrant tous les cassis. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 150°C durant 1h15.

5- Laisser refroidir dans le four éteind et mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures.




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Vos commentaires :
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De : Lory le 14 juillet 2007

J'adore ce gâteau !

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