Wonder Kitchen - Cheesecake au citron
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Cheese-cake au citron


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 15

Temps de repos : 24 heures au minimum


Ingrédients pour 10 personnes

Pour la base du cheesecake : 250g de biscuits "Digestivre®" (ou à défaut de petits beurre) et 90g de beurre.

Pour le cheesecake : 25cl de crème fleurette, 500g de ricotta, 2 Petits Suisses, 300g de chocolat blanc, 4 oeufs, et 4 gros citrons.


La recette :

1- Mettre les biscuits "Digestivre®" et le beurre dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 20 secondes.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé. Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule en formant un bord au gâteau. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Préchauffer le four à 150°C.

4- Porter la crème fleurette à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu.

5- Fouetter le mélange crème chocolat, puis ajouterla ricotta et les Petits Suisses en continuant à fouetter pour détendre le fromage. Ajouter les oeufs 2 à 2 en continuant à fouetter.

6- Presser les 4 citrons :vous devez obtenir 200g de jus. Puis raper les zestes de 2 citrons. Ajouter le jus et les zestes coupés très fins au mélange crème/oeufs. Bien mélanger.

7- Verser la préparation du cheesecake au dessus de la "base de biscuits" dans le moule. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 150°C durant 1h15.

8- Laisser refroidir dans le four éteind puis mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures.


Pour réaliser les mini cheesecake au citron de la photo ci dessus, j'ai mis comme base
un sablé rond et bon Michel et Augustin, puis j'ai versé la même préparation que pour le gros cheesecake mais dans des petits moules en silicone. Pour les mini cheesecake,
réduire le temps de cuisson à 45 minutes puis laisser reposer au réfrigérateur
24 heures avant de les manger.

 



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