Wonder Kitchen - Cheesecake aux fraises
WONDER KITCHEN !


 
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Cheesecake aux fraises
et chocolat blanc


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 15

Temps de repos : 24 heures

Ce gâteau a gagné le 5è prix du concours organisé par 750g.com ramène sa fraise !


Ingrédients pour 10 personnes

Pour la base du cheesecake : 250g de palets bretons et 90g de beurre allégé (25% de MG).

Pour le cheesecake : 30cl de crème fleurette légère, 400G de fromage frais Philadelphia, 400g de chocolat blanc à la noix de coco, 4 oeufs, 200g de coulis de fraise et 400g de fraises fraîches.


La recette :

1- Mettre les biscuits apéritifs et le beurre dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 30 secondes. Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule en formant un bord au gâteau. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Préchauffer le four à 150°C.

4- Porter la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc à la noix de coco coupé en petits morceaux. Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

3- Fouetter le mélange crème chocolat, puis ajouter le fromage frais Philadelphia en continuant à fouetter pour détendre le fromage. Ajouter les oeufs 1 à 1 en continuant à fouetter.

4- Verser la préparation du cheesecake au dessus de la base dans le moule. Verser le coulis de fraise en zigzag sur le cheesecake. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 150°C durant 1h15.

5- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures.




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