Wonder Kitchen - Cheesecake 0% de complexes
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Cheesecake léger...
________________________________________________________
CHEESECAKE AU CASSIS
0% DE COMPLEXES


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de repos : 2 heures au minimum


Ingrédients pour 8 personnes

Pour la base du cheesecake : 220g de sablés chocolat-noix de coco et 90g de beurre allégé à 20% de matières grasses.

Pour le cheesecake : 500g de ricotta, 2 yaourts brassés nature 0%, 3 oeufs, 100g de sucre et 350g de cassis.

Le cassis peut être remplacé par un mélange de fruits rouges.


La recette :

1- Mettre les biscuits et le beurre coupé en morceaux dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 20 secondes. Les sablés doivent être complètement émiettés et bien mélangés au beurre.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé. Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule en formant un bord au gâteau. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Préchauffer le four à 180°C.

4- Fouetter en ensemble la ricotta, les oeufs, les yaourts et le sucre.

5- Mixer les cassis de façon à obtenir une sorte de purée de fruit que vous ajoutez au mélange précédent. Bien méalnger.

6- Verser la préparation au dessus de la "base de biscuits" dans le moule. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 35 minutes.

7- Laisser refroidir dans le four éteind durant 30 minutes puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

8- Plus le cheese-cake reposera, meilleur il sera.

 



BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 

Vos commentaires :
___________________________________________________________________

De :

____________________________________________________________________



Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :