Wonder Kitchen - Cheesecake Strepsil
WONDER KITCHEN !


 
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Cheese-cake strepsil
crumbulisé


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 15

Temps de repos : 24 heures au minimum


Dans votre caddie pour 10 gros estomacs :

Pour la base du cheesecake : une pâte brisée (pur beurre c'est bien meilleur)

Pour le cheesecake : 30cl de crème fraîche épaisse, 300g de yaourt à la grecque, 250g de miel, 4 oeufs, 120g de fromage frais (type Saint-Moret) et 90cl de jus de citron vert.

Pour le dessus crunchy et crumbulisé : 100g de sucre en poudre, 100g de poudre d'amande, 100g de beurre froid en petits morceaux et 50g de farine.


La base :

1- Etalez tout simplement la pâte brisée dans une moule à gâteau (rond de préférence et à bords hauts) en formant un petit rebord avec la pâte brisée.

2- Préchauffez le four thermostat 5 (ou 150°C).

Le cheese-cake :

3- Fouettez dans un grand saladier le yaourt, la crème fraîche et le fromage frais. Ajoutez le miel, le citron et les oeufs en continuant à fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène.

4- Versez ce mélange sur le fond de pâte brisée et enfournez pendant 40 minutes.

Le crumble :

5- Mélangez du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre froid coupé en petits morceaux. Effritez l'ensemble afin d'obtenir des petites miettes de crumble. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

6- Sortez le cheese-cake du four après 40 minutes, puis augmentez la température du four à 180°C (ou thermostat 6).

7- Déposer les miettes de crumble afin de recouvrir l'ensemble de la surface du cheese-cake.

8- Prolongez la cuisson du cheese-cake à 180°C pendant 35 minutes.

9- Laissez-le refroidir dans le four éteind et mettez-le au réfrigérateur au minimum 24 heures.




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