Wonder Kitchen - Chouquettes au caramel
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Chouquettes fourrées au caramel
________________________________________________________
Chouquettes fourrées
au caramel au beurre salé



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte à choux : 210g d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2g de sel, 20g de sucre.

Pour fourrer les choux : un pot de caramel au beurre salé .

Déroulement de la recette

La pâte à choux :

1- Préchauffer le four à 175°C.

2- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement grâce à un fouet. La pâte doit se détacher des bords.

3-
Incorporer les oeufs 2 par 2, toujours en incorporant avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. A l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère, celà fonctionne aussi très bien), déposer sur la plaque de votre four (préalablement recouverte de papier sulfurisé) des boules d'environ 2 à 3 cm de diamètre. Saupoudrer de sucre les chouquettes.   

4- Enfourner et laisser cuire 13 minutes. A mi-cuisson, retourner les chouquettes et laisser cuire à nouveau 13 minutes. Sortir les chouquettes du four lorsqu'elles sont bien dorées et laisser refroidir.


Garnir les choux :

5- Faire un trou sous les choux et garnir avec le caramel au beurre salé à l'aide d'une poche à douille.


Commentaires :
___________________________________________________________________



___________________________________________________________________

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :