Wonder Kitchen - Eclair au caramel
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Éclairs au caramel
________________________________________________________
Éclairs au caramel


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes



Ingrédients pour 10 éclairs

Pour la garniture : 1 boîte de lait concentré sucré ou 1 pot de confiture de lait.

Pour la pâte à choux : 21cl d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2g de sel, 12g de sucre.

Pour le glacage : du caramel au beurre salé.

Déroulement de la recette

La garniture :

- Si vous avez de la confiture de lait, utiliser là telle quelle pour garnir les éclairs.
- Si vous utiliser le lait concentré sucré : d époser la boîte de lait entier concentré sucré sans l'ouvrir dans une casserole d'eau bouillante et faire bouillir 2h30 heures.

Attention à remettre de l'eau régulièrement dans votre casserole et à bien laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte ! Important !!! .



La pâte à choux :

- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement grâce à un fouet. La pâte doit se détacher des bords.
- Incorporer les oeufs 2 par 2, toujours en incorporant avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. - Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des "boudins" de 1cm de largeur et de 5 cm à 10cm de longueur. Plus vous faites des éclairs petits et plus ils seront faciles à garnir.
- Mettre à cuire 20 à 25 minutes.

Le montage des éclairs :

- Faire un trou à une extrémité de l'éclair et le garnir à l'aide d'une poche à douille. Si vous n'arrivez pas à bien le garnir, faites un trou également à l'autre extrémité.
- Recouvrir chaque éclair de glaçage au caramel au beurre salé.
- Réserver au réfrigérateur
.




BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :