Wonder Kitchen - Eclair au citron
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Éclair au citron
________________________________________________________
Éclair au citron


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes



Ingrédients pour 10 éclairs

Pour le lemon curd : 40g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 11cl de jus de citron et 1 cuillère à soupe bombée de maïzena.

Pour la pâte à choux : 21cl d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2g de sel, 12g de sucre.

Pour le glacage : j'ai utilisé un glaçage tout prêt, mais vous pouvez mélanger 120g de sucre glace, un blanc d'oeuf, 1 cuillère à café de jus de citron et une dizaine de gouttes de colorant alimentaire jaune.

Déroulement de la recette

Le lemon curd :

- Fouetter les oeufs et le sucre.
- Mélanger le citron et la maïzena.
- Mettre les oeufs, le sucre, le citron et la maïzena dans une casserole sur feu assez fort. Ajouter le beurre et remuer régulièrement pour le faire fondre.
- Continuer à fouetter (5 à 10 minutes) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis réserver le lemon curd.



La pâte à choux :

- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement grâce à un fouet. La pâte doit se détacher des bords.
- Incorporer les oeufs 2 par 2, toujours en incorporant avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. - Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des "boudins" de 1cm de largeur et de 5 cm à 10cm de longueur. Plus vous faites des éclairs petits et plus ils seront faciles à garnir.
- Mettre à cuire 20 à 25 minutes.

Le glacage au citron :

- Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, puis ajouter une cuillère à café d'eau et le colorant alimentaire.

Le montage des éclairs :

- Faire un trou à une extrémité de l'éclair et le garnir à l'aide d'une poche à douille. Si vous n'arrivez pas à bien le garnir, faites un trou également à l'autre extrémité.
- Recouvrir chaque éclair de glaçage au citron.
- Réserver au réfrigérateur
.




BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :