Wonder Kitchen - Macarons aux fraises Tagada®
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Macarons aux
fraises Tagada®


Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Macarons aux fraises Tagada®


Ingrédients pour une quinzaine de macarons :

Pour les coques : 120g blancs d'oeufs (4 petits oeufs et 3 gros oeufs), 100g d'amande en poudre, 200g de sucre glace, 40g de sucre en poudre, une vingtaine de gouttes de colorant alimentaire rouge.

Pour la garniture fraise Tagada®: 10cl de crème fraîche 15% de matières grasses, 60g de chocolat blanc et 110g de fraises Tagada®.

Le matériel : du papier sulfurisé, 2 plaques à pâtisserie, 1 tamis (passoire avec des trous assez fins) et une poche à douille (non cannelée).


La préparation des coques :

1- Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser ce mélange.

2- Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Ils doivent être fermes sans être "durs comme du béton". Tout en continuant de battre les blancs, ajoutez en pluie fine le sucre en poudre et le colorant alimentaire jaune. Lorsque vous retirer le fouet, les blancs doivent former un petit pic.

3- A l'aide d'une Maryse, incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange tamisé. Les blancs ne doivent pas retomber complètement, vous devez obtenir un mélange souple et brillant.

4- Prendre une poche à douille avec embout lisse et la remplir de cette pâte à macarons. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (si vous avez 2 plaques à pâtisserie, vous pouvez les superposer, cela facilitera la formation de la "collerette" du macaron). Former des boules de 3 cm de diamètre environ pour des petits macarons. Laisser reposer au minimum 30 minutes à 1 nuit pour qu'une sorte de pellicule se forme sur le dessus du macaron.

4- Mettre au four préchauffé à 170°C durant 10 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson (pour ceux qui n'ont pas de four à chaleur tournante).

5- Humidifier votre plan de travail et déposer dessus la feuille de papier sulfurisé avec les macarons à la sortie du four pour que les macarons se décollent facilement. Laisser refroidir et décoller.


La préparation de la garniture aux fraises:

1- Mélanger dans une casserole à feu doux la crème, le chocolat blanc et les fraises Tagada® jusqu'à ce que toutes les fraises soient fondues. Vous devez obtenir une préparation lisse.

2- Garnir les macarons avec une noix de crème aux fraises et coller les coques 2 à 2.

ATTENTION : Si vous avez le courage de ne pas les manger tout de suite, faites-le ! Les macarons sont toujours bien meilleurs le lendemain.


Commentaires :
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Par Lory le 19 mai 2007 (13h42)

Quelle belle recette, je découvre ton joli site !!
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Par Loulou le 01 Septembre 2007 (20h49)

Oulala je ne suis pas sur d'avoir le courage de ne pas les manger tout de suite ! Je pense
que je vais les faires ça à l'air facile !!
Ton site est vraiment super et cette recette aussi ;)
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