Wonder Kitchen - Macarons noisette
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Macarons pour les nuls
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MACARONS BANANE,
NOISETTE ET NUTELLA



Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Dans votre caddie pour une vingtaine de macarons

Pour les coques : 1 cuillère à soupe d'arôme banane (facultatif), 100g de poudre de noisette, 50g de sucre en poudre, 100g de blanc d'oeuf (3 oeufs), 200g de sucre glace.

Pour la ganache : du Nutella ou de la pâte de Gianduja.

Popote

1- Tamisez la poudre de noisette (il faut environ 200g de poudre de noisette pour obtenir 100g de fine poudre de noisette) et le sucre glace à l'aide d'un tamis (ou d'une passoire fine).

2 - Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot. Quand les blancs commencent à monter, verser le sucre en poudre pour serrer les blancs et continuez à fouetter. Vous devez les monter en neige ferme.

3 - Versez tout le mélange noisette/sucre glace sur les blancs et incorporez-les délicatement mais surement à l'aide d'une spatule. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple, mais pas liquide.

4 - Remplissez une poche à douille avec la préparation et déposez des petits ronds de pâte (3 à 5 cm de diamètre) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les coques de petits morceaux de noisette.

5 - Laissez croûter (sécher) les coques environ 30 minutes avant de les faire cuire. Préchauffez votre four à 210°C.

6 - Enfournez les coques à four très chaud (210°C) pendant 2 à 3 minutes, c'est ce qui permet de former le pied (la collerette) du macaron. Baissez le four à 170°C, laissez le four un peu ouvert pour faire baisser la chaleur plus vite et laissez cuire encore 7 minutes.

7 - Sortez les coques du four, laissez-les refroidir quelques minutes et décollez-les délicatement du papier sulfurisé.

8 - Déposez une noix de Nutella à l'aide d'une petite cuillère sur une des coques et recouvrez avec une autre coque en appuyant légèrement.

Les macarons sont encore meileurs le lendemain et se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.



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