Wonder Kitchen - Meringuilly
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Meringuilly


Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 1h30


Ingrédients pour 8/10 personnes

La meringue : 4 blancs d'oeufs, 225g de sucre roux en poudre (ou de l'édulcorant).

La chantilly : 45cl de crème fleurette, 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de Kremfix.

La garniture : 1 kiwi pelé et coupé en tranche, 1 banane coupée en rondelles, des fruits rouges, 2 abricots.... et le jus d'un 1/2 citron.



La meringue :

1- Monter les blancs d'oeufs en neige très fermes, puis ajouter le sucre lentement. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les oeufs en neige en faisant un cercle d'environ 25cm de diamètre. Attention à bien laisser les bords beaucoup plus haut que le centre de la meringue afin d'y mettre la garniture ultérieurement.

2- Mettre au four préchauffé à T°4 (130°C) pendant 1h30. Ne vous inquiétez pas si elle prend une couleur légèrement beige. La meringue doit être croustillante. Décoller la meringue dès la sortie du four et laisser refroidir sur un plat.

La chantilly :

1- La crème et le saladier dans lequel vous allez monter la chantily doivent être froids. Fouetter la crème pour la rendre ferme et mousseuse, puis ajouter le sucre et la Kremfix tout en remuant. Remplisser la meringue avec la chantilly et conserver au réfrigérateur.

Montage :

1- Couper les fuits, les tremper dans le jus du citron et les mettre sur la crème chantilly avant de servir.



 

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