Wonder Kitchen - Verrines chocolat & framboise
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Verrine abricot et mousse au chocolat
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Verrine abricot et mousse
au chocolat au éclats de cacao


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

Mousse au lait au coeur de fruit

Ingrédients pour 5 verrines :

Pour la mousse au chocolat (au milieu) : 170g de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao, 8cl de lait entier, 1 jaune d'oeuf, 4 blancs d'oeufs et 20g de sucre en poudre.

Pour la crème fouettée (en haut) : 100g de mascarpone et 10cl de sirop à l'abricot.

Les fruits (en bas) : 5 abricots.

Déroulement de la recette

1- Dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux. Déposer des dés d'abricot au fond de chaque verrine.

2- Préparation de la mousse au chocolat.   
2-1- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le lait. Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse. Incorporer le jaune d'oeuf. Mélanger.

2-2- Monter les blancs en neige TRÈS fermes (ajouter une pincée de sel) en y incorporant le sucre en poudre au fur et à mesure. À l'aide d'une spatule en bois (ou d'une spatule souple), ajouter 1/3 des blancs en neige délicatement dans le chocolat, puis incorporer le reste des blancs.

3- Verser la mousse au chocolat au dessus des abricots dans les verrines en laissant quelques centimètres pour la crème fouettée à l'abricot.

4-
Fouetter dans un bol le mascarpone avec le sirop d'abricot pour monter la crème en chantilly. Déposer cette préparation sur la mousse au chocolat.   

5- Mettre au frais au minimum 2 heures afin que la mousse durcisse.


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