Wonder Kitchen - Mousse chocolat noir
WONDER KITCHEN !


 

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Mousse au chocolat noir
diététique !!!


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 1 heure

Pour 4/6 personnes

Mousse au chocolat sans beurre, quasiment
100% chocolat noir.

Ingrédients pour 4 gros mangeurs: 170g de chocolat noir à 70% de cacao , 8cl de lait entier, 1 jaune d'oeuf, 4 blancs d'oeufs et 20g de sucre en poudre .

Recette :

1- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux (ou au micro-onde). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser le lait sur le chocolat en fouettant afin d'obtenir un mélange lisse. Incorporer le jaune d'oeuf. Mélanger.

2- Monter les blancs en neige TRÈS fermes (ajouter une pincée de sel) en y incorporant le sucre en poudre au fur et à mesure. À l'aide d'une spatule en bois (ou d'une spatule souple), ajouter 1/3 des blancs en neige délicatement dans le chocolat, puis incorporer le reste des blancs.

3- Verser la mousse dans des coupes, ou dans une jatte et la garder au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir.