Wonder Kitchen - Verrines chocolat & framboise
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Mousse au lait coeur de fruit
________________________________________________________
Mousse au lait avec son
coeur mangue-abricot


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 2 heures au minimum

Mousse au lait au coeur de fruit

Ingrédients :

Pour la mousse au lait : 200g de bonbons au lait White Rabbit (vous pouvez les remplacer par d'autres bonbons à macher), 3 jaunes d'oeufs, 1 feuille de gélatine, 25cl de lait et 25cl de crème fleurette entière.

Pour la mousse abricot-mabgue : 150g de mangue, 150g d'abricots, 1 feuille de gélatine, 18cl de crème fleurette entière, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 50g de sucre.

Déroulement de la recette pour la mousse au lait :

1- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

2- Faire fondre les bonbons avec le lait dans une casserole. Ajouter les 3 jaunes battus et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter 1 feuille de gélatine essorée. Bien mélanger et laisser ce mélange refroidir à T° ambiante.

3-
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement le mélange au lait. Mettre dans des verres et réserver au réfrigérateur.   
Réalisation de la mousse aux fruits :

2-1- Couper les mangues et les abricots en morceaux. Mettre les fruits à cuire dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Une fois les fruits réduits en compote épaisse, incorporer la gélatine et mélanger.

2-2- Passer ce mélange au mixer afin quil n'y ait plus de morceaux. Laisser refroidir.

2-3- Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement les fruits à la chantilly.


3- Verser la mousse aux fruits dans les verrines sur la mousse au lait. Il est normal qu'elle tombe un peu au milieu de la mousse au lait car elle est plus lourde, ce qui vous donera le "coeur de fruit"

4- Mettre au frais au minimum 2 heures afin que la mousse durcisse.


Commentaires :
___________________________________________________________________



___________________________________________________________________

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :