Wonder Kitchen - Religieuses à l'abricot
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Religieuse abricot et pomme d'amour
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Religieuse à l'abricot et
son fondant pomme d'amour


Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes



Ingrédients pour 4 religieuses

Pour la mousse à l'abricot : 300g d'abricots, 2 feuilles de gélatine, 50g de sucre, 18cl de crème fleurette entière et 10cl de jus de citron.

Pour la pâte à choux : 21cl d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2g de sel, 12g de sucre.

Pour le fondant à la pomme d'amour : 7cl de crème, 7cl de sirop goût pomme d'amour (Le Temps des mets) et 200g de chocolat blanc, 1 noisette de beurre, 20 gouttes de colorant alimentaire rouge et 15g de sucre glace.

Déroulement de la recette

La mousse à l'abricot :

- Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Faire bouillir dans une casserole les abricots dénoyautés, le sucre et le jus de citron. Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance semi-liquide sans morceaux.
- Hors du feu ajouter la gélatine. Bien mélanger.
- Monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un fouet et incorporer délicatement la "compotée d'abricots" lorsqu'elle est à T° ambiante.
- Réserver cette mousse au réfrigérateur.



La pâte à choux :

- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement grâce à un fouet. La pâte doit se détacher des bords.
- Incorporer les oeufs 2 par 2, toujours en incorporant avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. - Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé: 4 petites boules (enrivon 2 à 3 cm de diamètre) et 4 grosses boules (environ 6 cm de diamètre).
- Mettre à cuire au moins 20 minutes. (J'ai laissé 30 minutes, mais mon four "fuit").

Le fondant pomme d'amour :

- Porter à ébulition dans une casserole la crème, le sucre et le beurre.
- Hors du feu, ajouter le sirop à la pomme d'amour, le colorant alimentaire et le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien remuer au fouet afin d'obtenir une préparation bien lisse.

Le montage des religieuses

- Une fois les choux refroidis, les remplir à l'aide d'une poche à douille avec la crème d'abricot. Le trou pour garnir les choux peut être fait sur le dessous, ou le dessus, à vous de voir. Garnir les gros et les petits choux.
- Recouvrir chaque choux de fondant.
- Mettre chaque petit chou sur son gros choux et réserver au réfrigérateur.
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