Wonder Kitchen - Truffes
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Friandises \ Truffes pour le café
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TRUFFES
transformées en sucettes





Temps de préparation : 35 minutes

A la poêle : 5 minutes

Au frais : 5 heures


Dans votre caddie pour 12 chocoholics

Pour l'intérieur fondant : 400 g de chocolat BIEN noir, 80 g de beurre doux, 1 sachet de sucre vanillé et 30cl de crème liquide.

Pour la coque craquante : 200g de chocolat BON chocolat noir et 100g de chocolat au lait (ou praliné).

Popote

1- Portez la crème à ébullition dans une casserole.  

2- A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat BIEN noir (400g) cassé en petits morceaux. Lissez à l'aide d'une spatule en bois. Vous devez obtenir une ganache bien lisse.  

3- Ajoutez le sucre vanillé et le beurre en parcelles, puis lissez à nouveau.

4- Transvasez la préparation dans un saladier, recouvrez de papier film et séquestrez la ganache dans votre réfrigérateur au minimum 5 heures. La préparation doit être ferme à la sortie du réfrigérateur.  

5- Faites fondre le reste du chocolat (lait & noir) au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laissez le refroidir 5 à 10 minutes (il doit être à environ 30°C).

6- Sortez la ganache du réfrigérateur, armez-vous d’une petite cuillère et prélevez des petits morceaux de ganache. Formez des boules en roulant la ganache entre la paume de vos mains.

7 – Roulez les truffes dans le chocolat fondu afin de les recouvrir entièrement.

8- Piquez un cure dent au milieu de la truffe et déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé (le pic en l'air).

9- Remettez-les au frais jusqu’au moment du café ou du dessert.



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