Wonder Kitchen - Tarte Abrico-choco
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Tartes \ Tarte sablée abricot et chocolat
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TARTE ABRICO-CHOCO

 




Temps de préparation
:
50 min

Temps de cuisson : 20 minutes

Au frais : 3 heures


Dans votre caddie pour une tarte de 6 personnes

Pour la pâte comme un sablé breton : 100g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 60g de pâte à tartiner, 150g de beurre mou, 200g de farine et 1 sachet de levure chimique.

Pour la ganache au chocolat : 200g de chocolat noir et 10cl de crème fleurette.

Pour le dessus abricoté : 500g de purée d'abricot, 50g de sucre et 4 feuilles de gélatine.


Préparation de la pâte sablée

1 - Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
2 - Travaillez le beurre et à l'aide d'un fouet pour qu'il obtienne la consistance d'une pommade et incorporez-le au mélange jaune-sucre. Ajoutez la pâte à tartiner. La préparation doit être lisse.
3 -Versez alors la farine avec la levure dans la pâte et pétrissez pour incorporer la farine sans trop travailler. Réservez au réfrigérateur au minimum 40 minutes.
4 - Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).
5 - Etalez votre pâte (environ 1/2cm d'épaisseur) à la taille de votre cercle (emporte pièce haut d'environ 20cm de diamètre et 5cm de haut) à pâtisserie. Enfournez, en laissant bien votre cercle en place, pendant 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

La préparation abricotée

1- Faites chauffer les abricots (frais ou surgelés) et dénoyautés au bain-marie. Vous devez les faire ramollir avant de les passer au mixer pour obtenir un coulis.
2- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau bien froide.
3- Mettez à nouveau les abricots à chauffer au bain-marie. Ajoutez le sucre. Quand le coulis d'abricot est chaud (environ 50°C), incorporez les feuilles de gélatine essorées.
4- Mélangez et mettez le coulis de côté.

La ganache au chocolat

1- Versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébulition.
2- Aux premières bulles, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en petits morceaux.
3- Mélangez pour obtenir une ganache lisse.

Assemblage de la tartabrico-choco

1- Laissez toujours le cercle autour du biscuit.
2- Recouvrir uniformément la pâte sablée avec la ganache au chocolat.
3- Versez le coulis d'abricot sur le chocolat au minimum 3 heures.

 



 

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