Wonder Kitchen - Tarte au chocolat
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TARTE AU CHOCOLAT



Temps de préparation
:
10 minutes
Ou plus si vous faites la pâte vous même.

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : une nuit à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur



 

Ingrédients pour une grande tarte de 8/10 personnes

Pour la pâte brisée : 250g de farine, 50g de chocolat en poudre, 140g de beurre, 5g de sel, 80g de sucre en poudre, 1 oeuf et 50g de poudre d'amande. Ou une pâte brisée prête à dérouler.

Pour la ganache au chocolat : 500g de chocolat, 25cl de crème, 20cl de lait et 130g de beurre.

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Diviser par 2 les quantités pour faire une tarte plus petite correspondant
à un petit moule à tarte de 4/6 personnes.



Préparation du fond de tarte

1 - Travailler à la main avec le bout des doigts la farine, le chocolat en poudre, la poudre d'amande et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le beurre et la farine et frotter la pâte entre vos mains pour former du gros sable.

2 - Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et le sel afin de faire fondre un peu les grains de sucre et de sel.

3 - Verser alors le mélange avec l'oeuf battu sur le sable et travailler le moins possible avec le dos d'une cuillère à soupe en incorporant progressivement tout le sablage. La pâte doit rester friable.

4 - Former une boule que vous enveloppez dans du papier film. Applatir la boule (elle prendra mieux le froid) en appuyant dessus avec la paume de votre main. Mettre la pâte au réfrigérateur durant 1h : elle sera plus facile à travailler froide. Si vous êtes pressés, vous pouvez sauter cette étape.

5 - Préchauffer votre four à 190°C

6 - Fariner joyeusement votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.

7 -Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Faire cuire le fond de tarte à blanc durant 25 à 30 minutes à four chaud : 190°C. La pâte doit être dorée. Sortir la pâte du moule à tarte et faites la refroidir sur la grille de votre four.

Préparation de la ganache au chocolat

1- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole sur feu assez fort. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène à l'aide d'une cuillère en bois.

2- Hors de fu feu, ajouter le beurre coupé en parcelles, toujours à l'aide de votre fidèle cuillère en bois.

3- Verser la ganache au chocolat dans le fond de tarte en remplissant à ras bords.

4- Laisser refroidir à température ambiante si vous avez la nuit devant vous. Sinon, vous pouvez accélérer le processus en mettant votre tarte au réfrigérateur.



 

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