Wonder Kitchen - Tarte aux clémentines
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Tartes \ Tarte aux clémentines
________________________________________________________
TARTE AUX CLÉMENTINES


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 1 heure minimum



 

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes

Pour la pâte : 1 oeuf, 60g de sucre en poudre, 5g de sel, 1 cuillère à soupe d'eau, 250g de farine, 125g de beurre et 50g de graines de sésame. Ou une pâte brisée prête à dérouler.

Pour la garniture : 200g de jus de clémentine (8 clémentines environ), 30g de jus de citron (1 citron), 2 cuillères à soupe de maïzena (pas trop grosses), 70g de sucre et 60g de beurre.



Préparation du fond de tarte

1- La préparation de la pâte brisée est bien expliquée par ici. Incorporer simplement les 50g de graines de sésame dans la pâte.

2- Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Faire cuire le fond de tarte à blanc durant 30 minutes à four chaud : 190°C. La pâte doit être dorée.

Préparation de la garniture "clémentine curd"

1-Pressez les clémentines et le citron afin de récupérer leur jus dans un bol. Si vous en avez le courage et que vous avez déniché des clémentines non traitées, vous pouvez ajouter des zestes de clémentine.

2- Fouettez dans une grande casserole les œufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron, le jus de clémentine, le sucre et la maïzena. Mélangez.

3- Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites cuire à feu moyen en remuant continuellement. La préparation commence à épaissir au bout de 5 à 10 minutes.

4- Versez ce «clementine curd» sur le fond de pâte et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir la tarte.



 

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 

Vos commentaires :
_______________________________________________________________________



Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :