Wonder Kitchen - Tarte aux fraises chococo
WONDER KITCHEN !


 
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TARTE AUX FRAISES
CHOCOCO


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repos : 3 heures



Réalisé pour le concours organisé par 750g.com ramène sa fraise !

Tarte aux pommes


Ingrédients pour une tarte de 6 personnes avec un moule de 22cm de diamètre


Pour la pâte
: 250g de spéculos et 90g de beurre (vous pouvez prendre du beurre à 25% de MG).

Pour la tarte
: 15cl de crème fleurette entière, 200g de chocolat blanc à la noix de coco et 500g de fraises.


Préparation :

1- Porter la crème fleurette à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc à la noix de coco cassé en petits morceaux afin de l'incorporer à la crème. Réserver au réfrigérateur environ 2 heures.

2- Préparer la pâte à tarte en passant au mixer les 250g de speculos avec 90g de beurre à vitesse maximale. Bien réduire l'ensemble en miettes fines. Recouvrir le fond de votre plat à tarte avec du papier film en remontant sur les bords du plat.

3- Etaler le mélange "beurre-spéculos" dans le fond du moule et écraser la bien avec le bout des doigts. Remonter un peu la pâte afin de former un bord dans le moule.

4- Quand le mélange crème-chocolat blanc est froid, le fouetter énergiquement afin de monter la crème en Chantilly épaisse. Verser cette crème dans le moule sur la pâte à tarte réalisée à partir de speculos. Disposer les fraises sur la crème en les enfoncant très légèrement.

5- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



 

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