Wonder Kitchen - Tarte aux fraises chococo
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Tartes \ Tarte à la mousse au chocolat
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TARTE A LA MOUSSE
AUX 2 CHOCOLATS


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : 2 heures



Tarte mousse au chocolat

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes

La pâte sucrée : 230g de farine, 80g de sucre glace, 130g de beurre coupé en petits morceaux, 1 oeuf et 50g de chocolat en poudre.

La mousse au chocolat noir : 90g de chocolat noir , 4cl de lait entier, 1 jaune d'oeuf, 2 blancs d'oeufs et 15g de sucre en poudre.

La mousse au chocolat au lait : 15cl de crème fleurette entière et 120g de chocolat au lait.



Préparation de la mousse au chocolat au lait

1- Mettre la crème fleurette dans une casserole avec le chocolat au lait coupé en petits morceaux sur feu doux. Mélanger régulièrement et mettre au frais lorsque le chocolat est bien incorporé à la crème.

2- Quand le mélange est bien froid, monter la crème en chantilly. Vous devez obtenir une mousse ferme. Réserver au frais.

Préparation de la pâte sucrée

1- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Mixer environ 20 secondes et finir de pétrir à la main. Etaler sur votre plan de travail largement fariné.

2- Mettre la pâte dans un moule à tarte et former un rebord assez haut. Faire cuire à 170°C durant 20 à 25 minutes.

3- Sortir du four et laisser refroidir.

Préparation de la mousse au chocolat noir

1- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux (ou au micro-onde). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition. Verser le lait sur le chocolat en fouettant afin d'obtenir un mélange lisse. Incorporer le jaune d'oeuf. Mélanger.

2- Monter les blancs en neige très fermes (ajouter une pincée de sel) en y incorporant le sucre en poudre au fur et à mesure. À l'aide d'une spatule en bois (ou d'une spatule souple), ajouter 1/3 des blancs en neige délicatement dans le chocolat, puis incorporer le reste des blancs délicatement.


Verser la mousse au chocolat au lait sur une moitié de la tarte et le mousse au chocolat noir sur la deuxième moitié. Mettre au frais au minimum 1 heure avant de servir. Cette tarte peut se préparer la veille, elle se conserve très bien.



 

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