Wonder Kitchen - Tarte tatin
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Tartes \ Tarte tatin
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TARTE TATIN



Temps de préparation
:
35 min

Temps de cuisson : 55 minutes


Dans votre caddie pour une tarte de 6/8 personnes : une pâte brisée, 10 belles pommes, 200g de sucre et 90g de beurre.


Préparation du caramel

1 - Recouvrir une poêle anti-adhésive d'un petit fond de sucre en poudre et mettez-la sur feu moyen sans eau. Quand le sucre commence à se transformer en sirop incolore, remuer doucement à la spatule en bois.
2 - Ajouter le sucre petit à petit, tout doucement, en remuant à chaque fois pour retrouver un sirop ambré et liquide.
3 - Continuer de même jusqu'à ce que vous n'ayez plus de sucre. Attention à surveiller continuellement la cuisson du caramel.
4 - Ajouter le beurre fondu hors du feu, puis remettre sur feu très doux pour bien mélanger et incorporer le beurre.
5 - Verser le caramel dans le fond d'un moule à gâteau rond à bords hauts. Il doit y avoir environ 0,5 à 1cm d'épaisseur de caramel dans le fond du moule.

Les pommes

1- Précauffer votre four à 190°C.
2- Eplucher les pommes, les couper en deux et enlever les pépins.
3- Disposer les moitiés de pomme debout (et droite) les unes contre les autres afin de remplir tout le moule. Il doit y avoir le moins d'espace possible entre les morceaux de pomme.
4- Mettre au four le moule avec les pommes, sans la pâte, pendant 25 à 30 minutes : les pommes doivent commencer à se colorer car le caramel va monter dans les pommes par capillarité.

La cuisson de la tarte

1- Déposer la pâte brisée étalée sur les pommes. Laisser dépasser la pâte sur les bords du moule, vous la couperez après la cuisson.
2- Mettez à four chaud (190°C) durant 25 à 30 minutes.
3- Après cuisson, démouler immédiatement en faisant très attention à ne pas vous brûler avec le caramel bouillant. Découper la pâte brisée qui dépasse des bords du moule.
4- Retourner la tarte sur une grande assiette ou dans un moule à tarte et laisser refroidir environ 30 minutes avant de la déguster tiède.

 



 

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