Wonder Kitchen - Tiramisu fruits rouges
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Tiramisu aux fruits rouges
______________________________________________________
TIRAMISU  FRUITS  ROUGES

(cassis, framboises, groseilles)



Temps de préparation : 35 minutes



Ingrédients pour 8 verrines
:

Le fond de la verrine : 200g de cassis, 120g de sucre et 1 feuille de gélatine.

Le tiramisu : 220g de mascarpone, 22cl de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 40g de sucre, 50g de sirop de fraise, 16 sablés, 500g de framboises et 250g de groseilles.

Le dessus de la verrine : 8 sablés aux pépites de chocolat.

 

Déroulement de la recette

Le fond de la verrine :

1- Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

2- Porter à ébulition le cassis et le sucre dans une casserole. Bien mélanger pour obtenir un sirop épais avec des morceaux. Passer au mixer pour obtenir un jus de cassis épais. Incorporer la feuille de gélatine essorée au jus de cassis et bien mélanger.

3-
Répartir la préparation au cassis dans le fond de chaque verrine et réserver.   



Le tiramisu :

1- Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs avec un batteur afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.

2- Fouetter le mélange sucre-oeufs avec le mascarpone. Ajouter le sirop de fraise et mélanger.

3- Monter la crème entière bien froide en chantilly à l'aide du batteur et l'incorporer délicatement au mélange sucre-oeufs-mascarpone.

4- Presser les 250g de groseilles pouren récupérer le jus. Casser les sablés en 3 pour les faire tremper dans le jus de groseille. Les biscuits doivent être imprégnés de jus de groseille.

5- Déposer dans chaque verrine une couche de crème au mascarpone, une couche de biscuits imprégnés, une couche de mascarpone, 1 couche de framboise et 1 couche de mascarpone. Suivant la hauteur de vos verrines, continuez ou non la superposition des couches.

Le dessus de la verrine:

Emietter les sablés aux pépites de chocolat et saupoudrer sur le dessus de chaque verrine. Conserver les verrines au frais.



Commentaires :
__________________________________________________________________



__________________________________________________________________

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :