Wonder Kitchen - Très chocolat
WONDER KITCHEN !


 
Recettes Sucrées \ Desserts \ Très chocolat aux noix
________________________________________________________
Très chocolat aux noix


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures

Gâteau sans cuisson intense en chocolat !


Ingrédients pour 8/10 personnes
: 200g de petits gâteaux (palets breton, pépito, granola...), 80g de beurre, 400g de chocolat noir, 15cl de vrème fleurette et 150g de noix.


Préparation :

1- Mettre les petits gâteaux et le beurre dans un robot et mixer à grande vitesse afin d'obtenir une sorte de pâte.

2- Prendre un moule à cake, déposer au fond du moule un film de papier sulfurisé remontant sur les bords. Etaler la "pâte" et écraser la bien avec le bout des doigts.

3- Concasser les cerneaux de noix.

4- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec la crème fleurette. Ajouter 120g de noix et mélanger. Verser cette préparation dans le moule à cake. Saupoudrer des noix restante le dessus du gâteau.

5- Mettre au frais durant 2 heures.

VARIANTE : vous pouvez remplacer les noix par d'autres fruits secs (pistache non salées, pignons, noisettes...) ou des fruits séchés (abricots secs, figues séchées, etc).



 

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE

 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?
Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :