Wonder Kitchen - La pâte briochée
WONDER KITCHEN !


Recettes Filmées \ Viennoiseries : La pâte à brioche
____________________________________________________________________

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre demi sel
3 oeufs
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de levure biologique/boulanger (pour 250 g de farine)

1er Etape :
Dans une terrine, verser la farine et y faire un puit.
Ajouter la levure au centre, puis les oeufs et les jaunes. M élanger le tout
jusqu'à obtention d'un pâton se décollant des parois de la terrine.

2ème Etape :
Incorporer le beurre moux au pâton (voir film). Avoir des gros bras musclés ou utiliser un mélangeur.

3 ème Etape :
Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 4 heures

4ème Etape :  
Rompre la pâte en la repliant 2 fois sur elle-même.

5me Etape :
Laisser reposer 10 heures dans le bas du réfrégirateur avant la 1ère Utilisation. Possibilité de la congeler.

PS : Si on utilise du beurre doux, penser à rajouter 5 grs de sel avec la levure et farine.

 

BEST OF RECETTES

PARTAGER

FILMS

INDEX

LEXIQUE



Une recette ?


 

 


Poster un commentaire pour cette recette ?

Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :

 

web hit counter