Wonder Kitchen - Caramel
WONDER KITCHEN !


 

Recettes régressives sucrées \ Caramel coulant et fondant

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CARAMEL A TARTINER
ou pour NAPPER



Popote et cuisson : 35 minutes



Ingrédients pour un très GROS pot de caramel :
25cl de crème fleurette légère, 160g de sucre semoule, 140g de sucre glace, 60g de miel dur, 140g de bon chocolat au lait et 20g de beurre.


Recette :

1 - Prenez une casserole pour y déposer la crème, les 2 sucres et le miel. Portez l'ensemble à ébullition et ajoutez hors du feu le chocolat en morceaux afin de le faire fondre.

2 - Remettez la casserole sur feu plus doux afin de maintenir une petite ébullition (cuire à 115°c à 120°c) pendant 20 minutes environ. N'arrêtez pas de remuer pendant toute la cuisson jusqu'à ce que le mélangé épaississe. Lorsque vous jetter une goutte de caramel dans un verre d'eau froide, il doit former un petit amas dans l'eau.

3 - Ajoutez alors le beurre hors du feu.

4 - Laissez le caramel refroidir.

Ce caramel se déguste à la petite cuillère, sur une tartine de pain frais, sur un gâteau au chocolat ou avec une boule de glace.



 
 

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De : Lory le 5 août 2007

On dirait de l'encens.

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