Wonder Kitchen - Cheesecake à la grenadine
WONDER KITCHEN !


 

Recettes régressives sucrées \ Cheesecake à la grenadine

_______________________________________________________



Cheesecake à la grenadine


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de réfrigération : 24 heures minimum


Ingrédients


Pour la base du cheesecake :
200g de biscuits secs (petits beurre, amandor, pépito, granola...) et 70g de beurre.

Pour le cheesecake :
900g de ricotta, 200g de grenadine, 20 gouttes de colorant alimentaire rouge (optionnel), 50g de sucre et 4 oeufs.

Recette :

1- Mettre les biscuits apéritis et le beurre dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 30 secondes. Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Mettre dans un saladier la ricotta. Détendre le fromage au fouet ou au batteur. Ajouter la grenadine et le sucre, puis fouetter de nouveau. Ajouter les oeufs un à un en continuant à fouetter.

4- Verser la préparation du cheesecake au dessus de la base dans le moule. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°C durant 1 heure.

6- Laisser refroidir dans le four éteind et mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures.

Le cheesecake se déguste 24h après sa sortie du four, ou encore mieux, 48 heures après.





 
 

Vos commentaires :
____________________________________________________________________________________

De : Lory le 6 juillet 2007

Quelle merveille ces petits gâteaux !

____________________________________________________________________________________

 



Poster un commentaire pour cette recette ?

Pseudo:  
Adresse email ou du blog / site :
De quelle recette s'agit-il ? :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :