Wonder Kitchen - Galette des rois Tagada
WONDER KITCHEN !


 

Recettes régressives sucrées \ Epiphanie

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GALETTE DES ROIS
AUX FRAISES TAGADA®



Popote : 15 minutes

Au four : 40/45 minutes



Ingrédients pour une galette de 6/8 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée, 150g de beurre, 150g de poudre d'amande, 50g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150g de fraises Tagada, 1 cuillère à soupe de crème liquide (ou crème fleurette) et quelques gouttes d'arôme d'amande amère.

Pour tirer les rois :
1 fève et 1 couronne.



Popote

Préchauffez le four à 210°C (ou thermostat 7)

1- Ramollissez le beurre dans un saladier à l'aide d'une spatule afin qu'il obtienne une consistance de pommade. Vous pouvez vous aider en le passant 10 secondes au four à micro-ondes, mais attention, il ne doit absolument pas fondre.

2 - Incorporez le sucre puis la poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

3 - Cassez maintenant les 2 oeufs dans le saladier et mélangez de nouveau.

4 - Faites fondre sur feu assez fort dans une casserole les 150g de fraises Tagada avec une cuillère soupe de crème liquide. Une fois que les bonbons sont fondus, versez-les dans la crème d'amande avec quelques gouttes d'arôme d'amande amère et mélangez.

5 - Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, puis étalez l'un des rouleaux de pâte feuilletée dessus. Versez la crème d'amande au centre de la pâte feuilletée et étalez-la à l'aide d'une spatule sur toute la surface de la pâte en laissant 1 à 2 cm de libre sur tout le pourtour de la galette.

6 - Cassez le dernier oeuf dans un bol et battez-le en omelette. A l'aide d'un pinceau (ou à défaut de vos doigts) badigeonnez le pourtour de la galette (la pâte feuilletée non recouverte de crème d'amande) avec l'oeuf battu (cela permettra de "coller" le deuxième rouleau de pâte feuilletée). Placez la fève dans la crème d'amande.

7 - Superposez le second rouleau de pâte feuilletée au dessus du 1er rouleau recouvert de crème d'amande et faites adhérer les bords en appuyant légèrement du bout des doigts. Réalisez des dessins sur le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau sans transpercer la pâte feuilletée. Badigeonnez toute lasurface de la galette d'oeuf battu et enfournez 40 à 45 minutes.

6 - Sortez du four et dégustez la galette tiède.



 
 

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De : Lory le 5 août 2007

On dirait de l'encens.

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