Wonder Kitchen - Meringues lunaires
WONDER KITCHEN !


 

Recettes régressives sucrées \ Meringues lunaires

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MERINGUES



Popote : 10 minutes

Au four :
2 heures



Ingrédients pour une vingtaines de meringues :
4 blancs d'oeufs et 180g de sucre glace (mais vous pouvez aussi utiliser du sucre en poudre) + quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif).

Pour la déco : des perles en sucres, des smarties, des confettis en chocolat... ou tout autre chose comestible et colorée vous passant sous la main..



Popote

1- Fouettez énergiquement les blancs d'oeuf en neige (avec des batteurs c'est tout de même moins fatiguant). Ils doivent être bien fermes.

2 - Ajoutez ensuite le sucre petit à petit en n'arrêtant pas de fouetter les blancs. La consistance de votre prépration doit être ferme, brillante et lisse.

3 - Préchauffez le four à 90°C (ou thermostat 3).

4 - Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé pour y déposer des petits tas de la préparation à l'aide d'une poche à douille (si vous en avez une) ou d'une cuillère.

5 - Enfournez 2h à 90°C. La meringue va tout simplement sécher sans colorer.

6 - Sortez du four, laissez refroidir et croquez à belles dents !



 
 

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De : Lory le 5 août 2007

On dirait de l'encens.

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