Wonder Kitchen - Sablés aux cacahuètes
WONDER KITCHEN !


 

Recettes régressives sucrées \ Sablés au beurre de cacahuète

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SABLÉS TENDREMENT
CACAHUÈTÉS



Popote : 30 minutes

Au frais :
1h30

Au four :
8 minutes



Ingrédients pour une trentaine de sablés :
180g de beurre coupé en morceaux, 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 50g de lait, 30g de cacao en poudre et 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy (avec des morceaux).

Pour la déco :
des petits grains de sucre colorés.



Popote

1- Ramollir le beurre à la fourchette (ou à l'aide d'une spatule) pour le transformer en pommade.

2 - Mélanger dans un petit bol le lait, le sucre et le sel, puis versez sur le beurre.

3 - Ajoutez le cacao en poudre puis la farine en pluie fine. Incorporer progressivement la farine en pétrissant la pâte avec vos mains.

4 - Poser la pâte obtenue sur votre plan de travail fariné en l'étalant à l'aide de la paume de vos mains. Recommencez plusieurs fois, formez une boule, enveloppez-la de papier film et mettez-la au frais au moins 1H30.

5 - Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 200°C.

6 - Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de la ramollir. Incorporez alors progressivement le beurre de cacahuètes en pétrissant à la main. Au final vous devez obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène.

7 - Etalez de nouveau votre pâte sur le plan de travail fariné et découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre retourné). Posez les sablés sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 200°C.

6 - Sortez du four et laissez refroidir.



 
 

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De : Lory le 5 août 2007

On dirait de l'encens.

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