Wonder Kitchen - Tiramisu Tex-Mex
WONDER KITCHEN !


 

Recettes salées \ Légumes \ Tiramisu au poivron & guacamole

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Tiramisu Tex-Mex


Temps de préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients pour le coulis de poivron rouge : 1 gros poivron, 15cl de crème fleurette légère, 2 grosses cuillère à soupe de concentré de tomate et 2g d'agar-agar.

Ingrédients pour le guacamole :
2 avocats bien mûrs et 1 sachet d'épices pour guacamole.

Biscuits pour le tiramisu : des nachos.

Pour recouvrir le tiramisu : 150g de mascarpone et 50g de parmesan râpé .


Déroulement de la recette :

1- Laver et couper le poivron en lanières. Mettre le poivron dans un casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 minutes). Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron, l'agar-agar et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis. Réserver.

2- Eplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le sachet d'épices afin d'obtenir un guacamole homogène.

3- Emietter grossièrement une vingtaine de nachos et les répartir au fond des verrines. Poser 3 nachos entiers debout reposants sur le bord du verre et mettre le guacamole sur les nachos écrasés.

4- Verser le coulis de poivron sur le guacamole.

5- Fouetter le mascarpone avec le parmesan afin d'obtenir une mousse légère et déposer sur le coulis de poivron.

6- Décorer avec un ou plusieurs nachos entiers et réserver au frais au minimum 1 heure.


   
   

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