Wonder Kitchen - Brioche au fromage
WONDER KITCHEN !


 

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BRIOCHE TÊTE
AU FROMAGE

 


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour la pâte à brioche : 250 g de farine, 125 g de beurre demi sel, 3 oeufs, 2 jaunes d'oeuf, 1 sachet de levure de boulanger (pour 250 g de farine).

Ingrédients pour une petite brioche individuelle : 90g de pâte à brioche, 20g de fromage (type Roquefort ou Laguiole), du papier sulfurisé et un petit ramequin.

Préparation de la pâte à brioche en film :

1ère étape :
Dans une terrine, verser la farine et y faire un puit.
Ajouter la levure au centre, puis les oeufs et les jaunes. M élanger le tout
jusqu'à obtention d'un pâton se décollant des parois de la terrine.

2ème étape :
Incorporer le beurre moux au pâton (voir film). Avoir des gros bras musclés ou utiliser un mélangeur.

3 ème étape :

Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 4 heures

4ème étape :  
Rompre la pâte en la repliant 2 fois sur elle-même.

5ème étape :
Laisser reposer 10 heures dans le bas du réfrégirateur avant la 1ère Utilisation. Possibilité de la congeler.

PS : Si on utilise du beurre doux, penser à rajouter 5 grs de sel avec la levure et farine.

 

Préparation des petites brioches :

1- Prendre 90g de pâte à brioche et en faire 2 boules : une grosse boule (le coeur de la brioche) et une mini boule (la tête de la brioche).

2- Applatir la grosse boule, mettre le fromage au milieu et refermer la pâte (de l'extérieur vers l'intérieur) pour reformer une boule.

3-Placer les deux boules de  brioche (la petite sur la grosse) dans votre ramequin avec le papier sulfurisé (voir photo).

5- Laisser pousser (lever) 1h30 à 50/60 °C.

6-
Badigeonner de jaune d'oeuf les brioches et les cCuire 40/45 min à 180 °C.


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