Wonder Kitchen - Brochette aux figues
WONDER KITCHEN !


 

Recettes salées \ Plats Uniques ou Entrée \ Brochettes figue-noix et foie gras

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BROCHETTES
FIGUE-NOIX & FOIE GRAS


 

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 10 brochettes :

Pâte à choux : 250 g de farine, 75 g de beurre demi-sel, 21 cl d'eau, 50g de noix hâchées finement, 30g de noix hâchées grossièrement et 4 oeufs.
Crème au foie gras : 200g de crème fleurette entière, 200g de foie gras et du poivre.
Et aussi : 10 grosses figues fraîches.

Recette :

1- Préparation de la pâte à choux

- Préchauffer le four à 175°C.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau et, le beurre. Hors du feu ajouter la farine en pluie et les noix en poudre puis remuer énergiquement grâce à un fouet ou une maryse. La pâte doit se détacher des bords.
- Incorporer l'oeuf. Vous devez obtenir une pâte souple.
- Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites boules (enrivon 2 à 3cm de diamètre). Saupoudrer des noix hâchées grossièrement.
- Mettre à cuire environ 30 minutes.



2- La crème au foie gras

- Mixer la crème fleurette avec le foie gras coupé en dés jusqu'à l'obtention d'un crème homogène.
- Poivrer selon votre goût.
- Réserver au frais.



3- Garnir les choux

- Faire un trou de 1 cm, avec la pointe d'un couteau (pointu), sous chaque choux.
- Prendre une poche et une douille unie de petit diamètre. Garnir chaque choux de crème de foie gras.



3- Monter les brochettes

- Couper les figues en 4 morceaux dans le sens de la hauteur.
- Alterner sur un pic à brochette une figue et un choux. (4 morceaux de figue et 3 choux par brochette)






   
   
 


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