Wonder Kitchen - Brochettes boeuf et fromage
WONDER KITCHEN !


 

Recettes Salées \ Viande \ Comme au resto japonais... mais encore meilleur...

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BROCHETTES AU BOEUF
ET FROMAGE FONDANT





Temps de préparation : 20 minutes



Les ingrédients pour 4 amateurs de fromage


Pour les brochettes : 400g de Tête de Moine (que vous pouvez remplacer par du Comté, gruyère ou gouda), 300g de carpaccio de bœuf, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et des cures dents.

Pour la polenta : 200 g de polenta, 1l de lait, 5 g de sel (gros ou fin), 1dl de crème liquide entière bien froide, 40g de beurre et 130g de Tête de Moine fraîchement râpée.



En route pour les brochettes :
1- Enlevez la croûte du fromage sans complexe afin de couper des parallélépipèdes de 1,5 cm de largeur sur 2,5 cm de longueur (à peu près hein, pas besoin de prendre une règle, la longueur du fromage doit correspondre à la largeur des tranches de bœuf).
2- Enroulez amoureusement la viande autour du fromage et piquez délicatement l’ensemble sur des cures dents.
3- Dénichez votre bol préféré pour mélanger la sauce soja avec le miel. Badigeonnez joyeusement toutes les brochettes de cette délicieuse sauce.


Sur le chemin de la polenta :
4- Armez-vous de votre fouet fétiche (ou d’un batteur électrique) afin de monter la crème bien froide en chantilly. Quand la crème est montée, enfermez-la dans votre réfrigérateur.
5- Sortez de vos tiroirs une GRANDE casserole afin d’y mettre à bouillir le lait et le sel. A la première ébullition, versez doucement la polenta en remuant constamment à l’aide de votre amie qui vous veut du bien : la cuillère en bois.
6- Laissez cuire 5 minutes sur feu doux tout en mélangeant. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et la Tête Moine râpée afin de les faire fondre de bonheur dans la polenta.
7- Incorporez alors tendrement la crème fouettée à la polenta et gardez-la bien au chaud le temps de faire cuire les brochettes.

Pour finir le parcours :
8- Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude afin de faire dorer les brochettes sur toutes les faces (environ 5 minutes sur feu vif).
9-
Salez et poivrez selon votre goût et dégustez le plat bien chaud.

Petit plus : ce plat se réchauffe à merveille au four à micro-ondes.







   
   
 


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