WONDER KITCHEN !


 

Recettes Salées \ Cheesecake \ Cheesecake salé _______________________________________________________


Cheesecake au parmesan
et gorgonzola


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 24 heures

Merci au blog BEAU A LA BOUCHE pour sa divine leçon de cheesecake qui explique très simplement comment réussir son cheesecake salé ou sucré.


Ingrédients :

Pour la base biscuitée :
200g de biscuits apéritifs en forme de triangle Belin au sésame et 70g de beurre.

Pour le cheesecake : 500g de ricotta, 225g de mascarpone, 125g de Saint-Moret, 100g de parmesan frais râpé, 4 oeufs et 150g de grogonzola.


Recette :

1- Mettre les biscuits apéritis et le beurre dans un mixer. Mélanger à grande puissance environ 30 secondes. Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé.

2- Prendre un moule à gâteaux à bords hauts (environ 20 à 25cm de diamètre). Etaler le mélange beurre/gâteaux de manière homogène dans le fond du moule. Appuyer bien avec vos doigts pour tasser le mélange qui servira de base au cheesecake.

3- Mettre dans un saladier la ricotta, le mascarpone et le Saint-Moret. Détendre les fromages au fouet. Ajouter le parmesan et fouetter de nouveau. Ajouter les oeufs un à un en continuant à fouetter.

4- Couper le gorgonzola en dés et l'incorporer au mélange à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

5-
Verser la préparation du cheesecake au dessus de la base dans le moule. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 160°C durant 1 heure.

6-
Laisser refroidir dans le four éteind et mettre au réfrigérateur au minimum 24 heures.

Le cheesecake se déguste 24h après sa sortie du four, ou encore mieux, 48 heures après.

Pour des conseils et astuces sur les cheesecakes, je vous conseille cette petite leçon.


Commentaires :

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De : Lory le 24 juillet 2007

Une belle recette, je cherche justement un cake salé !

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Par Cuisine POP le 30 mai 2007 (13h29)

Merci beaucoup d'avoir enregistré ta recette de cheescake sur Cuisine Pop.
Je ne connaissais pas ton blog...magnifique mise en page & superbes recettes.
Bravo ___________________________________________________________________


Par Mamina le 25 mai 2007 (17h20)

C'est en fait assez léger... à part la crème!
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Par Michèle le 25 mai 2007 (10h35)

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir et je suis tombée en arrêt devant cette recette de cheesecake salé que je vais me dépêcher d'essayer. Tant pis pour les kg qui vont aller direct sur les hanches !
Je vais continuer tranquillement ma visite chez toi.
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Par Lory le 23 mai 2007 (21h20)

J'adore cette tarte au parmesan !!
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