Wonder Kitchen - Minis flans en cassolettes
WONDER KITCHEN !


 

Recettes pour l'apéritif \ Cassolettes \ Mini-Flans

_______________________________________________________

MINI-FLANS EN CASSOLETTE

Moutarde-Pavot
Tomates séchées
Roquette-Feta



Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour l'appareil des 3 flans soit une douzaine de petites cassolettes : 30cl de crème liquide (légère ou non) et 4 oeufs.

Pour la cassolette moutarde-pavot : 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de graines de pavot.

Pour la cassolette tomates séchées : 60g de tomates séchées.

Pour la cassolette feta-salade : 4 belles feuilles de salade, sel, poivre et 60g de feta.

Recette :

1- Préchauffer le four à 170°C. Mettre dans le four un grand plat à gratin rempli aux 2/3 d'eau chaude.

2- Préparer le flan dans un récipient en mélangeant les oeufs entiers et la crème liquide. Bien mélanger l'ensemble à l'aide d'un fouet par exemple.

3-
Séparer ce mélange en 3 portions égales (environ 150g chacune).

4- Dans le 1er tiers de la préparation, incorporer la moutarde et les graines de pavot. Bien mélanger et verser dans des cassolettes. Parsemer le dessus des crèmes de graines de pavot.

5- Verser dans le 2ème tiers de la préparation les tomates puis passer le tout au mixer afin d'obtenir une préparation lisse. Verser dans des cassolettes. Garder 3 tomates séchées pour décorer le dessus de la crème une fois qu'elles seront cuites.

6- Dans le 3ème tiers de la préparation, mettre la salade et la feta, puis passer le tout au mixer afin d'obtenir une préparation lisse. Assaisoner selon votre goût et verser dans des cassolettes.

7- Mettre les cassolettes dans le four dans le plat à gratin rempli d'eau chaude. Faire cuire 20 minutes.



 

 


 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?

Pseudo:  
Adresse email:
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :