Wonder Kitchen - Gâteau d'omelette à étage
WONDER KITCHEN !


 

Recettes salées \ Plats Uniques \ Gâteau d'omelettes superposées

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OMELETTE À ÉTAGES


 

Temps de préparation : 45 minutes


Ingrédients pour 2 petits gâteaux ou 1 gros :
8 oeufs, 33cl de crème fleurette, 1 petit pot de concentré de tomate, 1 petite boîte de grains de maïs, 2 Saint-Marcellin, 2 petites pommes de terre, 2 tranches de jambon cru, des herbes vertes (ciboulette, persil, basilic...) et un fromage bleu.


Recette :

1- Préparation de l'omelette

Casser les 8 oeufs avec 33cl de crème fleurette dans un saladier. Battre au fouet pour obtenir une omelette. Saler et poivrer l'omelette.



2- Les 6 étages de l'omelette

- 1er étage - Mélanger 2 petites louches (pas totalement remplies) de mélange oeuf-crème avec 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate.

- 2ème étage - Mélanger 2 petites louches (pas totalement remplies) de mélange oeuf-crème avec 1 Saint-Marcelin et demi coupé en dés.

- 3 ème étage - Mélanger 2 petites louches (pas totalement remplies) de mélange oeuf-crème avec 2 tranches de jambon cru coupé en lanières et 2 pommes de terre coupées en rondelles.

- 4ème étage - Mélanger 2 petites louches (pas totalement remplies) de mélange oeuf-crème avec 4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques vertes mélangées.

- 5 ème étage - Mélanger 2 petites louches (pas totalement remplies) de mélange oeuf-crème avec 120g de bleu émiétté.

- 6ème étage - Mélanger une louche (pas totalement remplie) de mélange oeuf-crème avec 4 cuillères à soupe de grains de maïs égouttés.



3- Cuisson des étages

Faire cuire à feu doux (niveau 3 d'une plaque électrique) chaque étage dans une mini poêle à pancake en versant une petite louche de chaque préparation dans la poêle. Retourner l'omelette lorsqu'elle commence à cuire sur le dessus. Faire de même avec tous les étages et les superposer au fur et à mesure.

4- Vous pouvez manger ce gâteau d'omelette chaud (il se réchauffe très bien au four à micro-onde) ou froid en le servant coupé en parts comme un gâteau ou découpé en carrés.








   
   
 


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