Wonder Kitchen - Gougères
WONDER KITCHEN !


 

Recettes pour l'apéritif \ Amuses gueules \ Gougères

_______________________________________________________

GOUGÈRES


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes


Ingrédients : 210g d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2g de sel, du poivre, 50g de parmesan râpé et 170g de comté fraîchement râpé.


Recette :

1- Préchauffer le four à 175°C.

2- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement grâce à un fouet. La pâte doit se détacher des bords.

3-
Incorporer les oeufs 2 par 2, toujours en incorporant avec le fouet. Vous devez obtenir une pâte souple et homogène. Ajouter le parmesan, le comté râpé (140g) et le poivre. Bien remuer.

4- A l'aide d'une petite cuillère, déposer sur la plaque de votre four (préalablement recouverte de papier sulfurisé) des boules d'environ 3 cm de diamètre. Vous pouvez façonner vos gougères dans la paume de vos mains et les rouler dans du comté râpé.   

4- Enfourner et laisser cuire 13 minutes. A mi-cuisson, retourner les gougères et laisser cuire à nouveau 13 minutes. Sortir les gougères du four lorsqu'elles sont bien dorées. Vous pouvez les déguster tiède ou froide.



 

 


 
 
 


Poster un commentaire pour cette recette ?

Pseudo:  
Adresse email:
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :