Wonder Kitchen - Pastachoute
WONDER KITCHEN !


 

Recettes salées \ Plats Uniques \ Pastachoute

_______________________________________________________

PASTACHOUTE

Les pâtes à la façon italienne !


 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 5 personnes : 500g de pâtes (tagliatelles ou spaghettis) de préférence fraîches, 500g de viande (boeuf ou veau), 2 petites boîtes de concentré de tomate, 3 échalottes, sel, poivre, 8 belles tomates, 1 petit pot de crème, des aromates (origan, thym, persil, basilic...) et 300g de parmesan.

Recette :

1- Couper la viande en petits dés d'environ 1/2 cm de côté. Si vous n'en avez pas le courage, vous pouvez la hâcher.

2 - Eplucher les échalottes, les couper en rondelles et les faire revenir dans la poêle avec une belle noix de beurre. Ajouter la viande coupée en petits morceaux.

3 - Peler et écraser les tomates (ou les mixer). Ajouter les tomates et les 2 boîtes de concentré de tomate dans la poêle. Laisser mijoter.

4 - Préparer une grande marmite d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile. Faire bouillir l'eau et plonger les pâtes dedans. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet afin que les pâtes soient aldente. Egoutter les pâtes.

5 - Dans une grande casserole, mettre une couche de pâtes, recouvrir de parmesan et de la sauce tomate que vous venez de préparer. Procéder de même jusqu'à épuisement des pâtes et de la sauce. Bien mélanger en ajoutant les aromates, la crème, le sel et le poivre. Faire mijoter l'ensemble avant de déguster avec du parmesan fraîchement râpé.





   
   
 


Poster un commentaire pour cette recette ?

Pseudo :  
Adresse email :
URL de votre blog ou site :
Recette commentée :
Inscription newsletter: NON OUI
Commentaire:

______________________________________________________________________________________

Vos commentaires :